Notice d’information RGPD pour les visiteurs du site
coficine.natixis.com

À partir du site www.coficine.natixis.com, NATIXIS COFICINE, en sa qualité de responsable de traitement, peut être amenée à collecter et traiter des informations vous identifiant (par exemple : votre nom, vos coordonnées personnelles, votre adresse IP). Ces informations sont ci-après dénommées "Données à caractère personnel" ou "Données". La protection des Données est essentielle pour construire une relation de confiance. Dans ce but, NATIXIS COFICINE veille en permanence au respect des règles légales¹ sur la protection des Données à caractère personnel et entend assurer une gouvernance responsable de ses fichiers informatiques ainsi que la plus grande transparence sur les traitements de Données qu'elle opère. NATIXIS COFICINE a désigné un Délégué à la Protection des Données Personnelles (ou DPO). Il veille à ce que les traitements des Données à caractère personnel mis en œuvre par NATIXIS COFICINE respectent la règlementation applicable. Cette notice d'information vous explique pourquoi NATIXIS COFICINE peut collecter vos Données, comment vos Données seront utilisées et protégées, combien de temps elles seront conservées et les droits dont vous disposez.

¹ Règlement général sur la protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 et la loi Informatique et libertés 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée 

1.Qui sont les personnes dont les Données sont collectées ?

Les visiteurs du site internet www.coficine.natixis.com 

2.Quelles Données Natixis utilise-t-elle et d'où viennent-elles ?

Seules des Données d'identification, de contact et de connexion seront recueillies par NATIXIS COFICINE dans le cadre des services proposés sur le site www.coficine.natixis.com. Par ailleurs, toutes les Données recueillies seront fournies par les visiteurs du site.

3.À quelles fins et sur quels fondements vos Données sont-elles collectées et
utilisées ?

Formulaire de contact : En remplissant notre formulaire de contact, vous consentez à ce que NATIXIS COFICINE recueille et traite vos Données afin de pouvoir vous identifier et répondre à votre demande. Cookies et autres traceurs : On entend par Cookies ou autres traceurs, les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile. Lors de vos visites sur le site de NATIXIS COFICINE, des cookies et des traceurs peuvent être installés sur votre équipement (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques, etc.). La politique cookies mise en œuvre par NATIXIS COFICINE est consultable dans la rubrique Cookies de ses mentions légales en pied de page.

4.Qui a accès à vos Données ?

NATIXIS COFICINE prend toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité des Données qu'elle a collectées mais aussi leur confidentialité, c'est-à-dire s'assurer que seules les personnes autorisées y accèdent Seules les personnes habilitées en raison de leurs activités au sein des services compétents de NATIXIS COFICINE, en charge des traitements correspondants, ont accès à vos Données dans la limite de leurs habilitations. De même, nos prestataires informatiques peuvent avoir accès à vos Données en tant que de besoin et de manière sécurisée dans le cadre de l'exécution de leur prestation ou de notre collaboration. Certaines autorités se verront également communiquer vos Données, conformément aux lois et réglementations applicables.

5.Combien de temps sont conservées vos Données ?

Données en lien avec le formulaire de contact : maximum 1 an.

6.Quels sont vos droits sur vos Données ?

Dans les limites et conditions autorisées par la réglementation en vigueur, vous pouvez :

  • Accéder à l'ensemble de vos Données,
  • Rectifier, mettre à jour et effacer vos Données, sous réserve de motifs légitimes,
  • Vous opposer au traitement de vos Données pour motifs légitimes et au traitement de vos Données à des fins de prospection sans aucun motif,
  • Demander la portabilité de vos Données, pour les traitements reposant sur votre consentement ou sur l'exécution d'un contrat conclu ou à conclure,
  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos Données,
  • Retirer votre consentement à tout moment (pour tout traitement soumis à votre consentement),
  • Introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente, à savoir celle du pays de l'Espace Economique Européen dans lequel se trouve votre résidence habituelle, ou votre lieu de travail ou le lieu où la violation présumée de la réglementation aurait été commise (en France, la CNIL: www.cnil.fr). 

En outre, vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos Données après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d'un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

7.Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, merci de contacter notre Délégué à la protection des données personnelles par courrier électronique ou postal en indiquant, nom, prénom, coordonnées de contact et en fournissant une copie de votre pièce d'identité.

Délégué à la protection des données personnelles

Adresse postale Courriel
NATIXIS COFICINE
6 rue de l’Amiral Hamelin
75116 PARIS
dpo@natixis.com